【聚焦职教周】铁道机车与机电装备系组织观看《大国工匠》
2017-05-17 14:37

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚,5月7日,铁道机车与机电装备系组织观看了《大国工匠》系列纪录片,并于观影后组织开展了集体讨论,学习领会工匠精神。《大国工匠》讲述了八个工匠“8双劳动的手”所缔造的神话,同学们无不被纪录片中的人物故事所感染。大家纷纷表示,今后一定会脚踏实地努力学好专业知识,克服自身的惰性与浮躁,在专业学习中精益求精、坚韧不拔、吃苦耐劳,在成为高技能人才的道路上寻梦、筑梦、圆梦,成为未来的“大国工匠”。